Genießen Sie unsere große Auswahl an regionalen und internationalen Weinspezialitäten. Italienische Klassiker im Barrique gereift, fruchtige Rosés aus Frankreich, leichte Weißweine aus Kalifornien und feine Winzerweine von kleinen Weingütern – hier finden Sie zu jedem Gericht den passenden Wein.
Deutscher Wein wird in die vier Qualitätsstufen Tafelwein, Landwein, Qualitätswein und Qualitätswein mit Prädikat unterteilt. Mittlerweile gibt es 13 Weinanbaugebiete in Deutschland.
Zu einem scharfen, würzigen Gericht passt ein aromatisch-fruchtiger Wein wie Riesling oder Gewürztraminer. Fisch und Meeresfrüchte harmonieren bestens mit Weiß- oder Roséweinen, ebenso Geflügel. Scharf angebratenes Rind- oder Wildfleisch wird durch einen eher kräftigen Rotwein perfekt ergänzt. Beim Dessert darf es etwas süßer sein: Eiswein oder Beerenauslesen bilden einen runden Abschluss.
Edler Champagner aus Frankreich, köstlicher Prosecco aus Italien, süß-säuerlicher Cider oder alkoholfreie Schaumweine mit dem Geschmack von Beeren, Kräutern und Gewürzen: nicht nur festliche Anlässe werden durch die prickelnden Getränke zum Highlight.
Lassen Sie sich von unserer großen Vielfalt überraschen. Nicht nur von internationalen Klassikern, sondern vor allem von unseren regionalen Lieferanten, die die Düfte und Geschmäcker unserer Heimat in ihren Kompositionen verewigt haben.
Als Grundstoff für die Rumproduktion werden Zuckerrohrsaft oder Melasse verwendet. Rum war um 1600 die erste Spirituose, die nicht zu medizinischen Zwecken, sondern in der Karibik zum reinen Genuss hergestellt wurde.
Die Farbpalette reicht von durchsichtig über gold bis hin zu dunkelbraun und ist abhängig von der Zeit, die er im Fass gelagert wurde. Manche Sorten werden mit Gewürzen und Aromen wie Karamell, Pfeffer oder Zimt angereichert. Obwohl Rum überall produziert werden kann, kommen rund 80% unserer Rumsorten aus der Karibik. Kenner trinken lange gereiften Rum am liebsten pur ohne Eis, die helleren Sorten eignen sich perfekt für leckere Cocktails.
Von karamellfarben mild bis torfig rau – Whisky gibt es in unzähligen Sorten und Reifegraden. Je dunkler der Whisky ist, je länger wurde er in Fässern gelagert. Genießen Sie Whisky pur oder mit speziellen Eiswürfeln aus Metall oder Stein, damit er nicht verwässert wird.
Amerikanischer Bourbon wird aus Mais hergestellt, europäischer Whisky aus Weizen. In Irland schreibt man den Whisky übrigens „Whiskey“. Einen nicht unerheblichen Anteil am Geschmack haben auch das verwendete Quellwasser und die Holzart der Fässer. Bei Sorten aus dem schottischen Hochland ist das torfige Wasser ein unverkennbares Qualitätsmerkmal, das sich neben dem Geschmack auch im Geruch bemerkbar macht.